O QUE SÃO?
Os cursos de formação profissional das Escolas de Hotelaria e Turismo foram concebidos especificamente para o sector do Turismo e fazem parte da oferta formativa do Turismo de Portugal, I.P.. Esta oferta de formação tem como objectivo qualificar e preparar os jovens para o acesso ao mercado de trabalho na área do turismo, hotelaria e restauração.
Estes cursos inserem-se num sistema sectorial de formação (tutela da Secretaria de Estado do Turismo/Ministério da Economia e da Inovação) e são desenvolvidos pela rede nacional de Escolas de Hotelaria e Turismo, do Turismo de Portugal, I.P.
Os cursos têm a duração de 3 anos lectivos e integram 2 estágios (formação nas empresas de Turismo) com a duração de 10 semanas.
QUEM SÃO OS DESTINATÁRIOS?
Os destinatários destes cursos são os jovens com o 9.º ano de escolaridade que pretendem aumentar os níveis de qualificação escolar e aceder ao exercício de uma profissão turística.
QUAL A CERTIFICAÇÃO?
Certificação Escolar – equivalência ao 12.º ano de escolaridade; Certificação Profissional – acesso ao título e ao exercício das profissões do sector do Turismo.
ONDE SÃO MINISTRADOS?
Os cursos das Escolas de Hotelaria e Turismo: Cozinha/Pastelaria, Restaurante/Bar e Hotelaria e Turismo, são ministrados na rede nacional das 17 Escolas de Hotelaria e Turismo do Turismo de Portugal, I. P.
Link
Turismo de Portugal
QUAIS OS CURSOS ESPECÍFICOS?
Os cursos existentes nestas escolas dirigidos a alunos com o 9.º ano concluído são:
- Cozinha/Pastelaria
- Restaurante/Bar
- Hotelaria e Turismo
Também existem outros cursos, mas dirigidos a alunos com o 10.º ano e o 12.º ano de escolaridade.
Links
Informações sobre os Cursos das Escolas de Hotelaria e Turismo
(Turismo de Portugal)
(Novas Oportunidades)
QUAL O PLANO DE ESTUDOS?
A estrutura curricular destes cursos inclui quatro componentes de formação:
- Sociocultural;
- Científica;
- Tecnológica;
- Prática (estágio em contexto de trabalho).
Link
Organização curricular de cada um dos cursos das Escolas de Hotelaria e Turismo
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